Усиление сотовой связи, интернет сигнала
 
Параметры, которые необходимо учитывать при выборе GSM репитера  |  Глушилка сотовых телефонов в школе  |  Подавитель. Глушилки сотовых. Глушилки телефонов.  |  Усилитель 3g. Как увеличить скорость модема?  |  Беспроводной интернет. Как увеличить скорость интернета?  |  Последствия непрофессионального монтажа оборудования сотовой связи.  |  Усилитель радиосигнала для различных стандартов связи.  |  5 Мифов о ретрансляторе GSM  |  Усилитель сигнала сотовой связи для ресторана или кафе.  |  Усилитель сотового телефона  |  Усиление сотового сигнала в бизнес центрах  |  GSM репитер для квартиры  |  Что такое усиление сигнала сотовой связи?  |  Как выбрать усилитель сотовой связи?  |  Система усиления сигнала сотовой связи для офиса  |  Усилитель мобильной связи для загородного коттеджа, дома  |  Как увеличить скорость 3G модема  |  3G интернет  |  Диапазоны частот операторов сотовой связи  |  3G интернет на дачу  |  GSM усилители. Инструмент для работы и комфорта


Параметры, которые необходимо учитывать при выборе GSM репитера


Как выбрать GSM репитер        (ретранслятор)?

 
В настоящее время в интернете можно найти огромный перечень различных приборов устройств для улучшения качества связи. в реализации усилители gsm сигнала предлагает очень много компаний. Но надежность и качество  работы данного устройства не только зависит от профессионализма продавцов консультантов но и от технических параметров выбранного прибора.  Очень важно перед покупкой  GSM усилителя определится с маркой и моделью приобретаемого оборудования,  а также самостоятельно изучить и понять возможности этого устройства.
 
Усилитель GSM  характеризуется основными техническими параметрами:
Стандарт связи (900,1800, 2100 МГц);
Коэффициент усиления ( в Дб);
Выходная мощность( в мВт).
 
Усилитель GSM  работает либо в определенном частотном диапазоне либо в нескольких диапазонах одновременно.
 
Как сложилось в России,  что на територии огромной страны действует всего три оператора сотовой связи: мтс билайн и мегафон.  Принцип работы всех операторов одинаковый передача и прием сигнала от абонентов к абоненту посредством цепочки базовых станций.  Станции, в свою очередь, работают в следующих диапазонах частот: 890-960 МГц,1710-1880 МГц, 2100 МГц. Соответственно стандарты связи подразделяются на  GSM 900, 1800 и 3G (UMTS 2100).
 В основном на территории небольших населенных пунктов и малых городов операторы сотовой связи используют базовые станции работающие на частоте 900 МГц.  Нетрудно понять что для повышения сигнала сотовой связи в загородном доме или коттедже нужно использовать gsm усилитель на рабочей частоте 900 мегагерц. В крупных городах дело обстоит совершенно по другому. В Крупных мегаполисах базовые станции работает на частоте 1800 мегагерц.  Исходя из этого офисы бизнес центры, парковки и другие аналогичные объекты оборудуются репитерами диапазона 1800 МГц.  Если говорить про сеть стандарта 3g здесь существуют свои специальные ретрансляторы.  Крайне важно перед тем как приобрести 3g усилитель  убедиться что на объекте предполагаемым установки усилителя есть зона покрытия сигнала 3g.  Если сигнал полностью отсутствует установка репитеров 3g будет бессмысленной.
 
Усилитель GSM характеризуется чувствительностью.
 
Коэффициент усиления (КУ) является одним из важных технических показателей сотового репитера. Это своего рода чувствительность прибора, т.е. его способность принимать слабый сигнал от базовых станций операторов. Соответственно, чем выше этот показатель, тем с большего расстояния усилитель GSM будет улавливать сигнал. Величина коэффициента усиления обычно варьируется от 50 до 90 дБ. При установке системы в офисных помещениях рекомендуется усилитель GSM  с КУ, равным 60-70 дБ, для загородных домов – 70-80 дБ, а для наиболее удаленных объектов – 80-90 дБ. Усилители с КУ меньше, чем 65 дБ не рекомендуются вообще по причине низкого ожидаемого результата (не уверенный прием сотового телефона внутри коттеджа, ограничение одновременно разговаривающих абонентов и др.).Какие отличия есть у усилителей gsm?  Очень важным показателем является коэффициент усиления сигнала.  Этот параметр  определяет возможность конкретной модели усилителя принимать слабый сигнал от базовых станций.  Чем показатель коэффициента усиления будет больше тем более слабый входной сигнал прибор может усиливать.  Величина измерения  коэффициента усиления является децибелы.  Величина коэффициента усиления обычно бывает в диапазоне от 50 до 90 дБ.  Для офисных помещений усилитель gsn должен обладать показателем коэффицент усиления 67 70 db.  Для загородных домов и коттеджей 70 80 db.  Для очень удаленных объектов не менее 80 90 db.  Прибор с коэффициентом усиление ниже 65 дБ  применять не рекомендуется вообще.  Нужно заранее понимать что хорошего результата от применения такого устройства не получится.  Как же такого рода приборы обладают рядом ограничений, такими как:  слабый входной сигнал для сотового телефона внутри здания, коттеджа,  ограничение  количество одновременно разговаривающих абонентов и т.п.). 
 
Усилитель GSM характеризуется мощностью выходного сигнала.
 
Прежде чем подбирать оборудование  необходимо знать размеры площади помещения где будет устанавливаться система усиление GSM сигнала.  Выходная мощность GSM усилителя будет напрямую зависеть от площади объекта. К Примеру усилитель выходной мощностью 100 мВт  может быть установлен в офисном помещении площадью до 200 м2. Для загородных домов и коттеджей площадью 800 - 1500 квадратных метров  необходимо применять GSM усилитель с выходной мощностью не менее 250-320 мВт.  Существует ли более мощные и дорогостоящие репетиторы мощностью 1-3 Вт и более.  Применение такого мощного оборудование может оказать влияние на работу базовых станций операторов.  Именно поэтому чтобы не создавать конфликтов с контрольными органами установку систем усиление радиосвязи большой мощности нужно доверять только высококвалифицированным специалистам.
При подборе оборудования также необходимо учесть степень исполнение корпуса прибора.  Большинство GSM усилителей производится не в герметичном корпусе.  Что очень важно и повлияет на ваш выбор случай установки системы на улице подвальных и чердачных помещениях.  Для этих объектов лучшим вариантом станет применение репитер с герметичным корпусом и  степенью защиты IP66.
И конечно же один из главнейших факторов это  стоимость оборудования.  В этом сегменте низкая цена как раз зачастую отражает низкое качество  прибора.  Такой прибор может создавать помехи базовым станциям во время своей работы.  Значительный уровень помех обязательно зафиксируют контрольные органы,  которые вправе провести демонтаж оборудования и наложить на Вас штрафные санкции.  Все вышесказанное позволяет сделать вывод о том, что низкокачественное и дешевое оборудование  не всегда позволяет сэкономить.
Версия для печати
Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free